Mentions légales

Éditeur

L’Hôpital Nord-Ouest / Villefranche-sur-Saône
Établissement public
Plateau d’Ouilly – Gleizé – BP 80436
69655 Villefranche-sur-Saône
RCS : 266 900 257 N° de TVA FR 24 26 69 00257 00129

Réalisation du site

Farénis

Hébergeur

OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix

Crédit photos

Service communication de l’Hôpital Nord-Ouest
Arnaud Hauteroche, photographe
Freepix
Pixabay

Mission du site

Le sitecovid.lhopitalnordouest.fr a pour mission d’informer un public varié (patients, médecins, grand public, étudiants, chercheurs, journalistes, etc.) sur la prise en charge et les impacts de la maladie Covid-19 au sein des établissements de l’Hôpital Nord-Ouest.

La navigation sur ce site est soumise à la réglementation en vigueur et aux présentes conditions d’utilisation. Aucune publicité n’est affichée sur le site. Le site est entièrement financé par l’Hôpital Nord-Ouest.

Propriété intellectuelle

L’ensemble des éléments figurant sur le site covid.lhopitalnordouest.fr sont protégés à l’échelle mondiale par le droit de la propriété intellectuelle. La reproduction de tout ou partie de ce site sur quel que support que ce soit est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication.

Utilisation de cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, qui permet d’analyser le comportement des usagers lors de la visite d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile.

Le site covid.lhopitalnordouest.fr utilise des cookies pour mesurer l’audience du site (via l’outil Google Analytics).

Vous pouvez vous opposer au dépôt et à la lecture de ces cookies en paramétrant votre navigateur.

Gestion des cookies

Les personnes ont la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies au cas par cas ou de les refuser une fois pour toutes en paramétrant leur navigateur. Si la personne choisit de refuser l’ensemble des cookies, la navigation accédant à certaines pages du site covid.lhopitalnordouest.fr sera réduite.
Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver tout ou partie des cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies déposés dans votre terminal et vous demander de les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité). Nous vous rappelons toutefois que la désactivation de tous les cookies vous empêchera d’utiliser nos sites d’une façon optimale.
En utilisant le site covid.lhopitalnordouest.fr, vous consentez à l’utilisation des cookies précités. Vous pouvez toutefois choisir à tout moment de désactiver tout ou partie de ces cookies, à l’exception des cookies techniques nécessaires au fonctionnement du site comme indiqué ci-dessus. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les Cookies qui sont déposés dans votre terminal et vous demander de les accepter ou pas.
• Si vous utilisez le navigateur Explorer : cliquez sur le bouton Outils, puis Options Internet. Sous l’onglet général, Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Puis cliquez sur Afficher les fichiers et sélectionner le ou les Cookies que vous souhaitez désactiver. Fermez ensuite la fenêtre qui contient cette liste de cookies et cliquez deux fois sur OK pour retourner sur Internet.
• Si vous utilisez le navigateur Firefox : cliquez sur l’icône du Menu Firefox, puis sur le bouton Outils, puis Options ; dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Vie Privée et cliquez sur Supprimez Cookies Spécifiques. Sélectionnez les Cookies que vous souhaitez désactiver puis supprimez-les.
• Si vous utilisez le navigateur Safari : cliquez sur le bouton Paramètres, puis Préférences. Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Confidentialité/Sécurité, et cliquez sur Afficher les Cookies. Sélectionnez les Cookies que vous souhaitez désactiver puis clic sur Effacer ou sur Tout effacer.
• Si vous utilisez le navigateur Chrome : cliquez sur l’icône du menu Google Chrome, puis Paramètres. Au bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section Confidentialité, cliquez sur Paramètre de contenus. Pour désactiver les cookies : sélectionnez Interdire à tous les sites de stocker des données cliquez sur Cookies et données de site, puis passez la souris sur le site ayant créé le Cookie, et cliquez sur X dans l’angle droit, ou cliquez sur Tout supprimer.
Pour tout support concernant les différents navigateurs, nous vous recommandons de vous référer à la documentation officielle. Pour en savoir plus sur les cookies, vous pouvez consultez les informations fournies par la CNIL.

Données personnelles

L’Hôpital Nord-Ouest s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données personnelles soient effectués conformément à la réglementation en vigueur notamment la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, le règlement européen sur la protection des données du 27 avril 2016 et le Code de la santé publique.

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Est considérée comme donnée personnelle, toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable, collectée directement ou indirectement auprès de la personne concernée.

Traitement licite de données personnelles, pour des finalités déterminées, explicites et légitimes

Est considéré comme traitement, toute opération ou ensemble d’opérations effectuées sur des données personnelles, qu’elles soient automatisées ou non : collecte, enregistrement, organisation, conservation, modification, rapprochement, récupération, consultation, extraction, utilisation, ou en rendant disponible, l’alignement, la combinaison, ainsi que le blocage, l’effacement ou la destruction de telles données personnelles.
Les données personnelles doivent être traitées de manière licite, loyale et transparente. Elles doivent être collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et limitées aux finalités pour lesquelles elles sont collectées.
En lien avec ces activités, l’Hôpital Nord-Ouest peut collecter et traiter notamment des données d’identité, adresse mail, numéro de téléphone, adresse postale, données d’identification…
Le consentement exprès de la personne concernée est recueilli quand le traitement mis en œuvre par L’Hôpital Nord-Ouest ne répond pas à une obligation légale, à un contrat avec la personne concernée, ou à des intérêts légitimes (ne prévalant pas les intérêts, les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée).
Les informations obligatoires, permettant le bon fonctionnement de nos hôpitaux, sont indiquées sur les formulaires d’inscription ou d’identification.

Durée de conservation

L’Hôpital Nord-Ouest ne conserve les données à caractère personnel que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées, ainsi que dans le respect de la réglementation en vigueur.

Sécurité

L’Hôpital Nord-Ouest s’engage à prendre toutes précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des données personnelles transmises. Le niveau de sécurité doit permettre de garantir la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité des données personnelles et de limiter tout risque de destruction, de perte, d’altération, de divulgation et d’accès non autorisé aux données personnelles.

Destinataire des données

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, L’Hôpital Nord-Ouest s’engage sauf avec votre accord, à ne jamais communiquer vos données à caractère personnel à des destinataires tiers. Les données à caractère personnel ne seront pas transférées en dehors de l’Union Européenne.

Liens hypertextes

Le site covid.lhopitalnordouest.fr contient des liens vers d’autres sites ne lui appartenant pas. L’Hôpital Nord-Ouest n’assume, par conséquent, aucune responsabilité quant à la disponibilité de ces sites, leur contenu, publicités, produits ou services, ni d’éventuelles collectes et transmission de données personnelles sur ou à partir de ces sites.
Ces sites tiers sont soumis à leurs propres conditions d’utilisation et politique de protection des données personnelles.

Exercice des droits

Pour toutes autres demandes d’exercice des droits liés à la protection de la vie privée, la personne concernée devra adresser un courrier ou courriel précisant l’objet de sa demande, le contenu de sa demande, ceci accompagné d’un justificatif d’identité comportant sa signature. La demande peut être adressée par mail à : DPO-RNBD@lhopitalnordouest.fr ou par courrier à l’adresse postale suivante :
L’Hôpital Nord-Ouest Villefranche – Direction Générale
Plateau d’Ouilly BP 80436
69655 Villefranche-sur-Saône cedex